Siguenos
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
Un programa de
Украдено у другого солнца
1 de June de 2018, Samara

Треть населения мира - это "иммигранты", люди, которые переехали из одного места в другое. Есть много причин, по которым люди переезжают из своего дома, они могут переехать для поиска новой работы или они могут спасаться от стихийных бедствий.

Впервые постоянный иммигрант был зарегистрирован из другой Солнечной системы!

Астероид, который в настоящее время находится вблизи орбиты Юпитера, является первым известным астероидом, захваченным от другой звездной системы.

В то время как все планеты в нашей Солнечной системе (а также большинство других объектов) путешествуют вокруг Солнца в одном направлении, этот астероид отличается тем, что он движется в противоположном направлении.

Если бы он родился в нашей Солнечной системе, мы бы ожидали увидеть астероид, движущийся в том же направлении, что и все остальные, рожденные здесь. Тот факт, что он не идет со всеми вместе, говорит нам, что он, должно быть, был захвачен из другой системы.

Мы уже видели межзвёздных посетителей раньше, но все они пролетали мимо в отличия от этого, который у нас задержался. Наше Солнце изначально сформировалось как часть плотно упакованной группы звезд, каждая со своей солнечной системой, наполненной планетами и астероидами. Эти космические братья и сестры лежали достаточно близко друг к другу, чтобы сильная гравитация нашего Солнца и планет смогла привлечь и захватить этот астероид из другой системы.

Новые факты

Сегодня невозможно точно сказать, какие звезды на небе являются братьями и сестрами Солнца. Скопление просто развалилось, когда каждая звезда мчалась вокруг центра нашей Галактики.

Share:

Fotografías

Robado a otro sol
Robado a otro sol

Printer-friendly

PDF File
998,7 KB