Siguenos
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
Un programa de
Ближайшая к нам звезда всё больше нам интересна
17 de November de 2017, Samara

Жизнь во Вселенной не обязательно означает, что существуют инопланетяне.

Пока внеземная жизнь не посещала нас, но мы тоже пока не путешествовали по Вселенной. Будет ли у нас когда-нибудь шанс покинуть нашу Солнечную систему и исследовать глубокий космос?

Ну, например, к ближайшей звезде нашей Солнечной системы, Проксима Центавра (http://www.spacescoop.org/ru/scoops/1618/может-инопланетяне-ближе-чем-мы-думаем/).

С нынешней ракетной техникой, нам понадобились бы десятки миллионов лет, чтобы достичь звезды. Но новый проект, имеющий название Starshot, планирует снизить время полёта до 20 лет.

Используя мощные лазеры, которые смогут переносить миниатюрный космический зонд со скоростью около 60000 км. в сек. При такой скорости это займет менее 7 секунд, чтобы добраться до Луны!

Так стоит посетить Проксима Центавра?

С каждым новым исследованием, похоже, пространство вокруг этой звезды становится все более интересным и захватывающим. В прошлом году скалистая планета, похожая на Землю была обнаружена на орбите звезды. Недавно мы открыли, что звезда окружена пылевым кольцом, состоящим из камней и льда.

Пылевой пояс удивительно знакомый, существует и у нашей собственной Солнечной системы. У нас их два: пояс астероидов и пояс Койпера (http://www.spacescoop.org/ru/scoops/1526/астрономы-открыли-молодую-солнечную-систему/). Эти районы содержат запасные части нашей Солнечной системы, материалы, которые не образуют более крупных объектов, таких как планеты или спутники.

Эти пылевые пояса у Проксима Центавра могут быть домом для нескольких планет.

В их открытие также поможет в будущем проект Starshot. Точное знание о пространстве вокруг звезды, имеет важное значение для планирования безопасного и успешного полета.

Новые факты

Куски камня и льда в пылевом поясе вокруг Проксимы Центавра очень похожи на те, которые присутствуют в нашем поясе астероидов и поясе Койпера. Их размеры могут колебаться от мельчайших пылевых частиц до скал в несколько километров в поперечнике.

Share:

Fotografías

Nuestra estrella más cercana tiene un aspecto cada vez más familiar
Nuestra estrella más cercana tiene un aspecto cada vez más familiar

Printer-friendly

PDF File
1,0 MB